Приложение 2
|
Утверждаю Руководитель ГУ «Отдел образования города Сатпаев» Б.Акишбеков _______________ «____» _____________ 2021 год |
|||||
|
П Е Р С П Е К Т И В Н О Е (рекомендуемое) двухнедельное меню блюд для организации питания учащихся из социально уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах за счет бюджетных средств на 2021 год |
|||||
1 неделя
1 день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Рассольник |
200 |
250 |
картофель |
60 |
80 |
|
крупа перловая |
10 |
10 |
|||
|
лук репчатый |
5 |
10 |
|||
|
морковь |
8 |
10 |
|||
|
м.сливочное |
5 |
5 |
|||
|
костный бульон |
150 |
180 |
|||
|
огурцы соленые |
14 |
17 |
|||
|
Котлеты из говядины
|
60/5 |
75/5 |
м.говяд |
60 |
75 |
|
хлеб пшен |
14 |
14 |
|||
|
молоко |
19 |
19 |
|||
|
сухари |
8 |
8 |
|||
|
м.слив |
6 |
6 |
|||
|
м.растит |
5 |
5 |
|||
|
Гарнир комбинированный: рис отварной и пюре картофельное
|
100 |
100 |
рис |
20 |
20 |
|
м.сливочн |
5 |
5 |
|||
|
молоко |
8 |
8 |
|||
|
картофель |
57 |
57 |
|||
|
Кефир |
200 |
200 |
кефир |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
1 неделя
2 день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Суп с крупой |
200 |
250 |
овсяная крупа |
20 |
25 |
|
морковь |
11 |
14 |
|||
|
лук |
9 |
11 |
|||
|
растительное масло |
4 |
5 |
|||
|
костный бульон |
150 |
150 |
|||
|
Салат свекольный
|
30 |
60 |
свекла |
45 |
75 |
|
м.растит |
8 |
8 |
|||
|
Куры отварные |
60 |
80 |
куры |
120 |
150 |
|
лук |
3 |
3 |
|||
|
Гарнир: перловка
|
100 |
100 |
перловка |
36 |
36 |
|
М.сливочное |
4 |
4 |
|||
|
Компот из с/фруктов |
200 |
200 |
сахар |
20 |
20 |
|
сухофрукты |
20 |
20 |
|||
|
Аскорбинка |
0,0007 |
0,0007 |
|||
|
Фрукты
|
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
1 неделя
3день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Рассольник |
200 |
250 |
картофель |
60 |
80 |
|
крупа перловая |
10 |
10 |
|||
|
лук репчатый |
5 |
10 |
|||
|
морковь |
8 |
10 |
|||
|
м.сливочное |
5 |
5 |
|||
|
костный бульон |
150 |
180 |
|||
|
огурцы соленые |
14 |
17 |
|||
|
Котлеты из говядины
|
60/5 |
75/5 |
м.говяд |
60 |
75 |
|
хлеб пшен |
14 |
14 |
|||
|
молоко |
19 |
19 |
|||
|
сухари |
8 |
8 |
|||
|
м.слив |
6 |
6 |
|||
|
м.растит |
5 |
5 |
|||
|
Гарнир комбинированный: рис отварной и пюре картофельное
|
100 |
100 |
рис |
20 |
20 |
|
м.сливочн |
5 |
5 |
|||
|
молоко |
8 |
8 |
|||
|
картофель |
57 |
57 |
|||
|
Кефир |
200 |
200 |
кефир |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
1 неделя
4 день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Суп гороховый |
200 |
250 |
картофель |
40 |
53 |
|
горох |
16 |
20 |
|||
|
морковь |
8 |
10 |
|||
|
лук |
8 |
10 |
|||
|
м.сливочное |
5 |
5 |
|||
|
костный бульон |
150 |
180 |
|||
|
Тефтели из судака
|
60 |
80 |
судак |
89 |
109 |
|
хлеб пшен |
11 |
11 |
|||
|
молоко |
16 |
16 |
|||
|
лук |
13 |
13 |
|||
|
м.слив |
4 |
4 |
|||
|
м.растит |
5 |
5 |
|||
|
мука |
6 |
6 |
|||
|
Гарнир: овощи в молочном соусе
|
75/26 |
75/26 |
молоко |
10 |
10 |
|
м.сливочн |
1 |
1 |
|||
|
картоф |
20 |
20 |
|||
|
капуста |
19 |
19 |
|||
|
сахар |
1 |
1 |
|||
|
лук |
9 |
9 |
|||
|
мука |
1 |
1 |
|||
|
Зеленый горошек |
12 |
12 |
|||
|
Кисель с вит С
|
200/10 |
200/10 |
кисель |
24 |
24 |
|
сахар |
10 |
10 |
|||
|
кислота лимонная |
0,0002 |
0,0002 |
|||
|
Вит С порошок |
0,00007 |
0,00007 |
|||
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
|
Фрукты |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
1 неделя
5 день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Суп Харчо |
200 |
250 |
рис |
15 |
18 |
|
лук |
19 |
22 |
|||
|
м.сливочное |
8 |
10 |
|||
|
зелень |
2 |
2 |
|||
|
томат |
6 |
8 |
|||
|
сольйодир |
1 |
1 |
|||
|
костный бульон |
150 |
180 |
|||
|
Мясо тушеное (курица)
|
60 |
80 |
курица |
140 |
160 |
|
томат |
19 |
19 |
|||
|
лук |
8 |
8 |
|||
|
м.слив |
4 |
4 |
|||
|
м.растит |
3 |
3 |
|||
|
мука |
6 |
6 |
|||
|
Гарнир: капуста тушеная
|
100 |
100 |
капуста |
120 |
143 |
|
м.растит |
4 |
4 |
|||
|
сахар |
3 |
3 |
|||
|
морковь |
3 |
3 |
|||
|
лук |
5 |
5 |
|||
|
мука |
1 |
1 |
|||
|
томат |
9 |
9 |
|||
|
Сок натуральный
|
200 |
200 |
сок |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
2 неделя
1 день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Борщ |
200 |
250 |
свекла |
50 |
58 |
|
капуста |
15 |
20 |
|||
|
томат |
4 |
6 |
|||
|
морковь |
8 |
10 |
|||
|
лук |
8 |
10 |
|||
|
картофель |
22 |
22 |
|||
|
сахар |
2 |
2 |
|||
|
мясо говядина |
40 |
40 |
|||
|
м.слив |
4 |
4 |
|||
|
Плов (курица)
|
120/50 |
150/50 |
курица |
85 |
105 |
|
рис |
50 |
50 |
|||
|
молоко |
10 |
10 |
|||
|
лук |
10 |
10 |
|||
|
морковь |
14 |
14 |
|||
|
м.растит |
10 |
10 |
|||
|
томат |
5 |
5 |
|||
|
Сузбеше
|
45 |
45 |
сузбеше |
45 |
45 |
|
Чай с медом
|
200/10 |
200/10 |
Чай |
200 |
200 |
|
Мед |
10 |
10 |
|||
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
2 неделя
2 день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Суп рисовый |
200 |
250 |
рис |
8 |
10 |
|
картофель |
65 |
78 |
|||
|
морковь |
8 |
10 |
|||
|
лук |
8 |
10 |
|||
|
м.говядина |
42 |
42 |
|||
|
м.сливочн |
5 |
5 |
|||
|
Салат витаминный
|
30 |
60 |
капуста |
8 |
15 |
|
морковь |
6 |
12 |
|||
|
яблоко |
8 |
16 |
|||
|
зелень |
2 |
4 |
|||
|
лимон для сока |
2 |
4 |
|||
|
м.растит |
5 |
10 |
|||
|
Зразы рубленные |
60 |
80 |
говядина |
120 |
60 |
|
яйца |
|
7 |
|||
|
м.растит |
|
9 |
|||
|
зелень |
|
4 |
|||
|
сухари |
|
7 |
|||
|
хлеб пшеничн |
|
9 |
|||
|
молоко |
|
12 |
|||
|
лук |
3 |
35 |
|||
|
Гарнир: перловка
|
100 |
100 |
перловка |
36 |
36 |
|
м.сливочное |
4 |
4 |
|||
|
Сок натур |
200 |
200 |
сок |
200 |
200 |
|
Фрукты
|
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
2 неделя
3день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Суп из овощей |
200 |
250 |
капуста |
20 |
25 |
|
картофель |
50 |
66 |
|||
|
морковь |
11 |
14 |
|||
|
Лук репчатый |
9 |
11 |
|||
|
Томатная паста |
2 |
4 |
|||
|
М.сливочное |
4 |
5 |
|||
|
М.говядина |
40 |
49 |
|||
|
Салат свекольный с сыром |
30 |
60 |
свекла |
28 |
55 |
|
м.растит |
8 |
8 |
|||
|
сыр твердый |
10 |
10 |
|||
|
Мясо тушеное (курица)
|
60 |
80 |
м.говяд |
130 |
160 |
|
лук |
8 |
8 |
|||
|
мука |
6 |
6 |
|||
|
томат |
10 |
19 |
|||
|
м.растит |
3 |
3 |
|||
|
Гарнир: капуста тушеная
|
100 |
100 |
капуста |
20 |
143 |
|
сахар |
5 |
3 |
|||
|
морковь |
8 |
3 |
|||
|
мука |
1 |
1 |
|||
|
томат |
9 |
9 |
|||
|
лук |
5 |
5 |
|||
|
м растит |
57 |
4 |
|||
|
Кисель с вит С |
200 |
200 |
кисель |
24 |
24 |
|
сахар |
10 |
10 |
|||
|
кислота лимонная |
0,0002 |
0,0002 |
|||
|
Вит С порошок |
0,00007 |
0,00007 |
|||
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
2 неделя
4 день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Суп Харчо |
200 |
250 |
рис |
15 |
18 |
|
лук |
19 |
22 |
|||
|
м.сливочное |
8 |
10 |
|||
|
зелень |
2 |
2 |
|||
|
томат |
6 |
8 |
|||
|
Соль йодир |
1 |
1 |
|||
|
м.говядина |
40 |
45 |
|||
|
Салат из моркови |
30 |
60 |
морковь |
32 |
64 |
|
м.растит |
6 |
6 |
|||
|
сахар |
4 |
4 |
|||
|
Котлеты рыбные
|
60 |
80 |
судак |
89 |
107 |
|
хлеб пшен |
15 |
15 |
|||
|
молоко |
20 |
20 |
|||
|
м.растит |
11 |
11 |
|||
|
сухари |
7 |
7 |
|||
|
Гарнир: овощи в молочном соусе
|
75/26 |
75/26 |
молоко |
10 |
10 |
|
м.сливочн |
1 |
1 |
|||
|
картоф |
20 |
20 |
|||
|
капуста |
19 |
19 |
|||
|
сахар |
1 |
1 |
|||
|
лук |
9 |
9 |
|||
|
морковь |
19 |
19 |
|||
|
мука |
1 |
1 |
|||
|
Зеленый горошек |
12 |
12 |
|||
|
Компот из с/фруктов с вит С |
200/10 |
200/10 |
с/фрукты |
15 |
15 |
|
сахар |
20 |
20 |
|||
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|
|
Фрукты |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
2 неделя
5 день
|
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
ингредиенты |
Брутто,г |
||
|
1-4 класс |
5-11 класс |
1-4 класс |
5-11 класс |
||
|
Суп пшенный |
200 |
250 |
пшено |
20 |
25 |
|
морковь |
11 |
15 |
|||
|
лук |
9 |
11 |
|||
|
м.растит |
4 |
5 |
|||
|
м.говядина |
40 |
44 |
|||
|
Салат из свежих овощей |
30 |
60 |
капуста |
20 |
41 |
|
морковь |
9 |
18 |
|||
|
м.растит |
4 |
8 |
|||
|
Куры отварные
|
60 |
80 |
курица |
145 |
165 |
|
лук |
3 |
3 |
|||
|
Гарнир: гречка рассыпчатая
|
100 |
100 |
гречка |
48 |
48 |
|
м.сливочн |
4 |
4 |
|||
|
Молоко
|
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
|
Хлеб ржано- пшеничный
|
20
|
20
|
хлеб ржано- пшеничный |
20 |
20
|